Крым БТИ активно взаимодействует с правоохранительными органами по выявлению фактов мошенничества в сфере недвижимости

подделкаВ первом квартале 2016 года сотрудниками Крым БТИ передано в правоохранительные органы более 20 материалов в отношении недвижимого имущества, расположенного на территории Республики Крым, в связи с выявленными в ходе инвентаризации признаками подделки и подлога правоустанавливающих документов в инвентарных делах.
Вновь созданному Государственному унитарному предприятию Республики Крым «Крым БТИ» в 2014 году были переданы для хранения и использования архивы крымских бюро технической инвентаризации. До 2013 года БТИ осуществляли функцию государственной регистрации прав на объекты капитального строительства. Сегодня архив БТИ это уникальный информационный ресурс, обеспечивающий возможность получения государственными регистраторами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, а также иными государственными учреждениями, достоверной информации о правах на недвижимость, которые возникли до марта 2014 года.
По словам и.о. директора ГУП РК «Крым БТИ» Дениса Агаронова: «Ранее, до вступления Крыма в состав Российской Федерации, отдельными организациями БТИ руководили, мягко говоря, недобросовестные чиновники. Их целью являлось одно – личное обогащение. Сегодня, те кто не понял, что времена изменились, пытаются работать по старому – в угоду себе, нарушая закон и нанося ущерб частным лицам и государству, репутации государственного предприятия и в целом Республики Крым. Мы ведем активную работу по выявлению махинаций с документами, которые достались нам в наследство, а также по недопущению и пресечению злоупотреблений со стороны действующих сотрудников предприятия».

Напомним:
В Евпатории попытались украсть детский санаторий
После скандала с детским пионерлагерем «Чайка», руководитель Евпаторийского филиала «Крым БТИ» написал заявление на увольнение

Запись опубликована в рубрике Новости ГУП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.