Руководство ГУП РК «Крым БТИ» подписало коллективный договор с сотрудниками предприятия

Руководство ГУП РК «Крым БТИ» подписало с сотрудниками предприятия коллективный трудовой договор 28 декабря 2016 года. Договор вступит в силу с 1 января 2017 года.

Основной целью данного документа является закрепление прав и обязанностей руководителя и работников, учет их взаимных интересов в рамках сотрудничества на предприятии. Коллективный договор является основополагающим документом для организации. Он, своего рода – «конституция» предприятия, регулирующая все трудовые взаимоотношения сотрудников и руководства.

Для ГУП РК «Крым БТИ» коллективный трудовой договор является важной вехой в развитии предприятия, т.к. данный документ даст возможность максимально эффективно достичь сбалансированного согласования интересов работников и работодателя в процессе трудовой деятельности.

Цели, которые позволяет достичь данный договор, следующие:

– стабилизация трудовых отношений с сотрудниками;
– усиление мотивации трудового коллектива в решении рабочих задач;
– обеспечение материальной заинтересованности сотрудников при выполнении своих обязанностей в коллективе предприятия;
– эффективная систематизация оплаты труда;
– оптимизация планирования и управление расходами на оплату труда сотрудников;
– максимальное обеспечение социальной защиты и материальной поддержки работников.

В рамках деятельности ГУП РК «Крым БТИ» этот документ имеет весомое значение, поскольку он хорошо систематизирует и централизует рабочие отношения коллектива с предприятием. Коллективный договор максимально четко определяет финансовую сторону взаимодействия, а именно: регламентирует всю систему премий, выплат и надбавок, медицинского страхования, а также прочих поощрений и льгот. Все это позволяет избежать нестабильности в команде, в том числе – дает возможность исключить текучесть кадров.

Руководитель ГУП РК «Крым БТИ» Владимир Забражнов подчеркнул, что коллективный договор позволит более эффективно решать вопросы производительности труда, гарантировать социальную защищенность сотрудникам. «Это хорошая практика, и мы будем ее использовать для своего развития и продвижения», – отметил директор предприятия.

Запись опубликована в рубрике Новости ГУП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.