Директор «Крым БТИ» принял участие в совещании по проблемным вопросам присвоения адресов объектам недвижимости в Симферополе

Директор ГУП РК «Крым БТИ» Алим Решитов принял участие в межведомственном рабочем совещании по проблемным вопросам присвоения адресов объектам недвижимости в Симферополе. В рамках встречи рассматривался протест прокуратуры г. Симферополя на решение Симферопольского городского совета, согласно которому для оказания услуги по присвоению, изменению и

аннулированию адресов объектов недвижимости столичная администрация обязала заявителей предоставлять соответствующую справку, выданную держателем архива. Поскольку держателем архива инвентарных дел, на основании которых выдаются справки-рекомендации о возможности присвоения (резервирования) почтового адреса на объект недвижимого имущества является «Крым БТИ», руководитель и специалисты ГУП подробно рассказали коллегам о порядке получения данных справок.

«Под изготовлением справки подразумевается не просто подготовка бумажной выписки, а проведение определенного комплекса работ. Каждый факт присвоения адреса подразумевает выход на объект адресации, определение его месторасположения, подготовку схем, которые вшиваются в инвентарные дела по каждому объекту недвижимого имущества. Есть случаи, когда происходит раздел земельного участка, на котором расположено фактически неделимое строение: это все тоже необходимо фиксировать. В таких ситуациях, из-за несформированных надлежащим образом пакетов документов, мы пишем отказы. Словом, все нюансы определяют наши специалисты, обладая, разумеется, специальными познаниями. Поэтому озвученная на совещании идея  обеспечения доступа сотруднику городской администрации к архивам БТИ для ознакомления с материалами инвентарных дел с целью последующего оказания муниципальной услуги по присвоению адреса ни к чему не приведет», – пояснил директор госпредприятия.

Алим Решитов напомнил, что ГУП РК «Крым БТИ» является хозяйствующим субъектом, в этой связи предоставление интересующей администрацию               г. Симферополь информации возможно при заключении договора об использовании архивных документов и справочно-поисковых средств. Подобная практика давно стала нормой в других муниципальных образованиях республики, сотрудничающих с филиалами ГУП.

Кроме того, на совещании обсуждался вопрос разработки нормативно-правового акта на республиканском уровне для разрешения проблемных вопросов.

 

Запись опубликована в рубрике Новости ГУП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.