Ялтинское БТИ стало полноценным и эффективным филиалом республиканского госпредприятия – Алим Решитов

Ялтинское БТИ стало полноценным и эффективным филиалом Государственного унитарного предприятия РК «Крым БТИ». Как сообщил директор ГУП РК «Крым БТИ» Алим Решитов, процесс реорганизации  бывшего Государственного унитарного предприятия Республики Крым «БТИ              г. Ялты» как юридического лица, начавшийся в 2019 году, полностью завершен. Несколько месяцев предприятие функционирует как филиал ГУП РК «Крым БТИ» в г. Ялта, наблюдается высокая рентабельность от его деятельности и снижение расходной части. При этом периодически на предприятии получают обращения, адресованные уже несуществующему ГУПу.

«Еще год назад председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов поставил нам задачу, чтобы процесс вхождения Ялитнского БТИ в состав ГУПа не отразился на интересах коллектива и заказчиков”. Отмечу, что коллектив в Ялте практически не претерпел изменений, по собственной инициативе с нами разорвали трудовые отношения лишь представители бывшей администрации предприятия. Инженерно-технические работники добросовестно выполняют свои профессиональные обязанности. На общественных началах обязанности руководителя ялтинского филиала «Крым БТИ» исполняет первый заместитель директора ГУП Наталья Митюкова», – рассказал Алим Решитов.

Директор «Крым БТИ» также добавил, что предприятие практикует экстерриториальный принцип оказания услуг. Например, если у человека есть недвижимое имущество в Ялте и ему требуются услуги «Крым БТИ», то оформить заказ можно через администрацию ГУП в Симферополе.

«Мы можем принять заказчика в Симферополе, чтобы по несколько раз не пришлось человеку ездить в Ялту по месту нахождения имущества. Например, чтобы оформить заказ в местном филиале, открыть двери нашему технику-инвентаризатору и наконец чтобы не забирать готовые документы снова в Ялте. Придуман более удобный способ получения услуг БТИ. По факту владелец недвижимости понадобится в Ялте лишь единожды, дабы обеспечить доступ специалистам «Крым БТИ» на объект», а формальные вопросы можно решить и в администрации предприятия», – уточнил руководитель ГУП.

Запись опубликована в рубрике Новости ГУП. Добавьте в закладки постоянную ссылку.